Витамин С участвует в функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа, являющегося основным переносчиком кислорода в организме. Является важным компонентом антиоксидантных систем клетки, участвует в защите сосудов от воздействия циркулирующих в крови липидов (холестерина, липопротеидов). Участвует в синтезе коллагена и основного вещества соединительной ткани.

Организм человека не может сам синтезировать витамин С, потребность в нем удовлетворяется за счет поступления его с пищей.

В условиях современной жизни у большинства людей наблюдается дефицит витамина С, который нарастает в зимне-весенний период. У многих недостаточная обеспеченность витаминами сохраняется даже в более благоприятные летние и осенние месяцы.

Среднее потребление витамина С варьирует в разных странах от 70 до 170 мг/сутки, в России – от 55 до 70 мг/сутки. Прежде всего – за счет климатогеографических особенностей и характера питания: избытка поступления рафинированной пищи и недостатка потребления свежих овощей и фруктов. Средний объем потребления продуктов питания населением Российской Федерации ниже рекомендуемых норм: по картофелю – на 34,6%, овощам – на 23,4%, фруктам – на 21,8%*.

Витамин С – самый нестойкий и чувствительный к действию факторов внешней среды и тепловой обработке. Свет, повышение температуры, длительное хранение приводят к существенным – до 80% – потерям этого витамина.

ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ

Шиповник, болгарский перец, перец чили, хрен, черная смородина, укроп, капуста, цитрусовые, вишня.

ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ

  • люди, употребляющие менее 300 г. свежих овощей и фруктов в день;
  • люди, длительно использующие низкокалорийные диеты с ограничением углеводов;
  • люди, испытывающие повышенные физические или умственные нагрузки, стрессы;
  • люди, проживающие в районах с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями (в условиях жаркого климата и на Крайнем Севере потребность в витамине С повышается на 30–50%);
  • курильщики и пассивные курильщики;
  • люди, злоупотребляющие алкоголем;
  • люди, страдающие хроническими воспалительными заболеваниями.

Преимущества

  • Удобство одной таблетки. Нет необходимости принимать по несколько таблеток несколько раз в день.
  • Постепенное высвобождение. Медленное постепенное высвобождение в течение 8 часов способствует лучшему усвоению и эффективной работе витамина С.
  • Не раздражает желудок. Мягко и постепенно высвобождаясь в течение всего дня, таблетка не раздражает желудок и не вызывает расстройств желудочно-кишечного тракта.
  • Содержит питательные вещества растительного происхождения. Основан на концентрате вишни ацеролы в сочетании с натуральными антиоксидантами цитрусовых биофлавоноидов из лимонов, мандаринов и грейпфрутов. Аскорбиновая кислота, полученная производственным способом, добавлена в формулу для обеспечения оптимального количества витамина С в таблетке.
  • Без искусственных подсластителей, красителей
  • Подходит для вегетарианцев (не содержит глютена и лактозы). Является пролонгированной формой, действующей в течение 8 часов (медленное высвобождение вещества из состава таблетки осуществляется за счет наличия в ее составе пищевых волокон). Пролонгированная форма позволяет создать равномерную концентрацию вещества в организме в течение дня и снижает повреждающее действие одномоментного принятия повышенной дозы витамина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина

Back to Top